СБУ больше не будет заниматься проверками бизнеса

3 Просмотры
Издатель
Мой сайт для платных юридических услуг http://odessa-urist.od.ua/state
Адвокат: Никифорчук Тарас Валерьевич
тел. +38(048)-787-43-76; +38(063)-618-60-35; +38(098)-287-35-19
E-mail: odessa-urist@ukr.net
Skype: taras198526
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ с удовольствием прорекламирую Вас у себя на канале, пишите odessa-urist@ukr.net

СБУ больше не будет заниматься проверками бизнеса.

Законопроект о создании Бюро экономической безопасности (БЭБ) подготовили ко второму чтению. Парламентский комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендует Верховной Раде принять проект в целом.

По словам главы вышеупомянутого комитета Даниила Гетманцева, было принято решение исключить все нормы, касающиеся расследований в сфере экономики во всех отраслевых законах, которые задевают компетентны функции СБУ.

"Деятельность подразделений строго ограничена оставшимся функциональным набором. Итак, все ок. СБУ не занимается экономикой, как и обещали", – говорит Гетманцев.

Основные изменения по СБУ

Из закона "О Службе безопасности Украины" исключены все нормы, касающиеся расследований в сфере экономики, в частности:

защита государственного экономического потенциала Украины;
предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений против коррупции и организованной преступной деятельности в сфере управления и экономики.
Из закона "Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью" из перечня госорганов, созданных для борьбы с организованной преступностью, исключены спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Из закона "О нацбезопасности Украины" исключена норма по обеспечению Службой безопасности Украины экономической безопасности государства путем осуществления контрразведывательной защиты.

В то же время, защита объектов критической инфраструктуры остается за СБУ.

Из закона "Об общей структуре и численности СБУ" из состава Службы безопасности Украины исключены подразделение по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Оставили подразделение контрразведывательной защиты экономики государства.

Чем будет заниматься БЭБ

Согласно законопроекту, Бюро экономической безопасности Украины – центральный орган исполнительной власти, который выполняет правоохранительную, аналитическую и другие функции, деятельность которого направляется и координируется Кабмином;

Задачей БЭБ является обеспечение экономической безопасности государства путем предупреждения, выявления, пресечения, расследования и раскрытия уголовных преступлений, отнесенных законом к его подследственности с использованием уголовного анализа в своей деятельности;

Осуществление аналитической деятельности Бюро обеспечивается законодательным доступом к информационным системам органов государственной власти и местного самоуправления в пределах подследственности с обеспечением соблюдения законодательства о защите персональных данных и обеспечением тайны, охраняемой законом.

Информация о доступе работника к Информационным системам Бюро фиксируется и сохраняется, чем гарантируется и обеспечивается неразглашение данных.

Хотите получить консультацию юриста (адвоката), СБУ больше не будет заниматься проверками бизнеса, смотрите мое видео.
#тарасюрист #юристодесса #адвокат #юрист #одессаюрист #консультацияюриста #юристонлайн
Категория
Где взять кредит?
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика