Отдых в ГОРНОМ АЛТАЕ 2019 Места, которые должен увидеть каждый.

1 Просмотры
Издатель
Отдых в ГОРНОМ АЛТАЕ. От озера Ая до Чемала. Места, которые должен увидеть каждый #НАЛАДОНИ #МашаЗайцева #Алтай #горы #лето #ГорныйАлтай

Куда отправиться впервые приехав в Горный Алтай? Или вы не представляете себе отдыха в Горном, не побывав в любимых и родных местах? От озера Ая до Чемала. Приятного просмотра!

Озеро АЯ.
Любимое место отдыха многих, потому что это одно из немногих мест в Горном Алтае, где вода в озере прогревается в летние месяцы до 20 градусов и выше и становиться комфортной для купания. Вокруг озера несколько пляжей и отелей. Всегда можно покататься на лодке, взяв её в аренду.

Манжерок. с.Озерное
Уже не один год кресельный подъемник радует туристов незабываемой прогулкой на гору Малая Синюха, радуя прекрасными видами. Подъемник поднимет вас на высоту 1012 метров, что составит в одну сторону по времени около 30 минут.

Элекмонар.
Развлекательный комплекс Рублевка.
Молодое, но уже многих полюбившееся место для проведения отдыха в жаркие летние деньки. Озеро, пляж, бассейны. На территории комплекса можно сытно пообедать.

Зубы Дракона
Проезжая по мосту можно увидеть торчащие из воды осколки гор, напоминающие хребет дракона. Быстрые воды Катуни с силой сталкиваются с ними, бурлят и уносятся дальше. Зрелище завораживающее.

Чемал.
Остров Патмос. На острове расположен храм Иоанна Богослова. В 1915 году на него был перенесен старый храм из села Чемал. В 1920 году был разрушен, а в 2000 году построен заново. Соединяет остров с большой землей пешеходный мост, по которому может пройти любой желающий.

Слияние рек Чемалка и Катунь. Мутные воды Катуни и прозрачная вода Чемалки сливаются, образуя красивую границу. Увидеть слияние можно пройдясь по "козьей тропе" от ГЭС до острова Патмоса вдоль Катуни.

Чемальская ГЭС построена в 1935 г. силами заключённых, её мощность составляла около 460 кВт. ГЭС выведена из эксплуатации с 2011 года, после аварии. Не прошло бесследно наводнение 2014 года, которое смыло мост через реку Чемал, принеся к ГЭС обломки бревен. Мост был заново построен, водохранилище отчищено.
Категория
Где отдохнуть летом?
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика