Кредит для инвалидов Можно ли инвалиду взять кредит и как его получить. Как оформить кредит инвалиду

5 Просмотры
Издатель
Мой канал на Яндекс Эфире: https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_225384696662787494
Кредит для инвалидов. Можно ли инвалиду взять кредит и как его получить? Как оформить кредит инвалиду

Кредит для инвалидов получить достаточно сложно, но реально, и не стоит отчаиваться. Очень много пишут в Интернете о том, что пенсии мизерные, и страна не такая. Да, это так, страна не такая, как европейские, но банковская система все же предусматривает возможность инвалидам получить кредит – обычный. Мы не будем писать о льготном кредитовании, а просто посмотрим на то, как можно получить обычный кредит для инвалидов.

Это будет потребительский кредит. Сотрудникам банка очень важно, чтобы у того, кто берет кредит (неважно, здоровый он человек или инвалид), была возможность выплачивать долг. Долги выплачиваются либо из зарплаты, либо из пенсии. Вы работаете? У вас есть зарплата? Чудесно, это весомый аргумент для того, чтобы получить кредит.

Нет работы – подойдет и пенсия. С справкой о доходах необходимо отправиться в банк. Может быть так, что банк захочет, чтобы вы подтвердили свою платежеспособность страховкой. Хоть это и не совсем законное требование, но если у вас есть страховка жизни, то это увеличивает шансы на получения кредита. Только может быть проблема с тем, что для инвалида страховка будет стоять дороже, чем для обычного человека.

Ипотека и выдача льготных кредитов для инвалидов – это, конечно, большой вопрос, да и авто выдают далеко не каждому, даже не каждому, кому положено.

Теперь вопрос: а в какой банк стоит обращаться? Если вы получаете зарплату или пенсию на пластиковую карту, обратитесь в тот банк, который ее для вас эмитировал, ведь это самое лучшее доказательство без справок того, что вы получаете доход.

Конечно, по очень-очень большому количеству отзывов можно сказать, что инвалидам в нашей стране живется не сладко. Взять кредит на квартиру или автомобиль практически нереально. Да что там говорит – и в покупке бытовой техники часто отказывают. Но не следует падать духом, важно понимать, что для банка нет разницы – здоровый человек берет у него деньги или инвалид, который застраховал свою жизнь. Ведь и здоровый человек в одно мгновенье ока может стать инвалидом.
#Спросиюриста #Помощь_От_Юриста #Юрист_Знает
Категория
Где взять кредит?
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика